CSENDEPLNL
Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Поиск

Замок Домоуснице

Zámek 1
Domousnice, 294 48

GSM:+420 722 217 163
E-mail:voves@vinarstvimunzar.cz
Web:www.vinarstvimunzar.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

Замок Домоуснице был открыт для посетителей в 2007 г. по случаю празднования годовщины посещения замка Эммой Дестиновой и Энрико Карузо.
 
 

Архитектурный памятник замок Домоуснице, кроме интересных экспозиций, предлагает посетить английский парк, самый большой в регионе Млада Болеслав. Пять деревьев из этого парка настолько уникальны, что были признаны памятниками природы. Настоящим раритетом является, прежде всего, огромный плющ, проросший сквозь старый ясень. Владельцы замка, в продолжение традиций  виноделия XVIII века, посадили вокруг замка новые виноградники. С винами из своего урожая они  получили несколько наград в области виноделия. Поэтому на замке регулярно проводятся, так называемые, Дни вина и сбора винограда. На этих праздниках посетители могут попробовать вино и приятно провести время под звуки музыки. В самом замке работает постоянная выставка, посвященная Эмме Дестиновой и Энрико Карузо, которые в 1907

г. провели здесь свой театральный отпуск.
В настоящее время замок Домоуснице является частным владением. Посетить замок и парк можно только по предварительной договоренности с владельцем.


Связанные статьи

Rabakov

 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2022  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Liberecký kraj Královéhradecký kraj Středočeský kraj
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2022
load