CSENDEPLNL
Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Поиск

Драбские светнички (Drábské světničky)

Dneboh
Dneboh, 295 01

Web:lesycr.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

Бывшая скальная крепость Драбские светнички высилась на краю платформы скального массива недалеко от базальтовой горы Мужски (Mužský) у города Мнихово Градиште (Mnichovо Hradiště).
 
 

Крепость была построена в XIII веке на семи песчаниковых блоках, разделенных между собой узкими расщелинами. Несмотря на то, что от конца XV века строение разрушалось, до наших дней сохранились остатки восемнадцати коморок (светничек), которые были целиком или отчасти вытесаны в скале и служили, прежде всего, как кладовые. На скалах также остались следы от семи деревянных строений и шести мостовых конструкций, которые соединяли отдельные блоки. Удачное месторасположение и мастерское использование скальных образований, бывших составной частью крепостных укреплений, гарантировала Драбским светничкам неприступность на долгие годы.
В настоящее время бывшая крепость – одно из наиболее посещаемых туристами мест. Отсюда открывается потрясающий вид на живописные просторы заповедника Чешский рай (Český ráj).

 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2022  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Liberecký kraj Královéhradecký kraj Středočeský kraj
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2022
load