CSENDEPLNL
Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Поиск

Гора Зебин

Jičín, 506 01

QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

 

Гора Зебин (Zebín) расположена примерно в 2-х километрах на север от Йичина (Jičín). Благодаря своей характерной форме является одной из доминант всей йичинской котловины.
 
 

Высота выразительной базальтовой горы Зебин достигает 399 м. Здесь имеется костёл, построенный в XIV веке, за ним на склоне расположена деревянная колокольня, на вершине стоит часовенка св. Марии Магдалины, построенная в стиле барокко. С вершины открывается панорама на всю котловину. В хорошую погоду отсюда видны Валдице (Valdice), Кумбурк (Kumburk), Млазовицкий хлум (Mlázovický chlum), Велиш (Veliš), Велишский хребет (Velišský hbřet), Праховские скалы (Prachovské skály), Козаковский хребет (Kozákovský hřbet), Табор (Tábor) или Брадлец (Bradlec). На юго-западной стороне горы находится заброшенный старый карьер, здесь горные породы скрывают блоки каолина. Район интересен с геологической точки зрения, а также ботанической и энтомологической.

Местонахождение: Гора Зебин находится в 2-х километрах на северо-восток от Йичина.

Связанные статьи

BA8A5529

Jičín - Zebín, автор: MIC Jičín

 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2022  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Liberecký kraj Královéhradecký kraj Středočeský kraj
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2022
load