CSENDEPLNL
Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Поиск

Годковице над Могелкой

nám. T.G.Masaryka 1
Hodkovice nad Mohelkou, 463 42

Телефон:+420 485 145 353
+420 485 145 354
E-mail:mu@hodkovicenm.cz
Web:www.hodkovicenm.cz
www.facebook.com/www.hodkovicenm.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

Город Годковице над Могелкой (Hodkovice nad Mohelkou) расположен в северной Чехии между городами Либерец (Liberec) и Турнов (Turnov).
 
 

Город со всех сторон окружён горами и холмами. На северо-западе возвышаются Лужицкие горы (Lužické hory), на юго-западе Врховско (Vrchovsko) со скалами из песчаника, а на востоке – гора Козаков (Kozákov).

Первое упоминание о Годковицах датируетcя XIV в. В те времена это было поселение на торговом пути. До XIX в Годковице сохраняли стиль жизни свободных землевладельцев. Здесь было много трактиров для проезжающих торговцев. Ещё одной значительной статьей дохода горожан была торговля стеклом, а позднее и текстильное производство.

Годковице лежит на перекрёстке туристических пеших и велосипедных трасс, ведущих к Йештедскому гребню (Ještědský hřbet) и далее к Лужицким горам или в обратном направлении – в Чешский рай (Český ráj). Любители полетать могут воспользоваться услугами спортивного аэродрома, альпинистов привлекут альпинистские трассы в недалёких скалистых городах.

Связанные статьи

, автор: Milan Drahoňovský

 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2021  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2021
load