CSENDEPLNL
Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Поиск

Руины замка Велиш

Veliš, 507 21

QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

 

Примерно в 1300 г. на холме Велиш был построен одноименный готический замок (hrad Veliš). В то время это было самое мощное в Чехии укрепление. Сегодня от замка стались только руины, однако с вершины холма открывается прекрасный вид на окружающую природу.
 
 

Сохранились лишь небольшие фрагменты бастионов, башни и западного дворца, прочно стоящие на базальтовом основании, а также подходные пути без четкого обозначения и террасообразная южная вершина. Представление о замке Велиш можно получить из его самого раннего изображения на пергаментном плане двора Вокшице, выполненном в 1698 г. земским обмерщиком Андреасом Бернардом Клаузером.

Главной частью замка была большая башня с двускатной кровлей и зубцами. С западной и восточной стороны к башне примыкали два дворца с двумя небольшими башнями по краям, восточная из которых соединялась с часовней. С северной стороны находилось выступающее укрепленное здание со смотровой галереей и амбразурами. Подход к западной башне защищали частоколы.

 

Связанные статьи

, автор: Jan Mertlík

, автор: Pavla Bičíková

 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2021  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2021
load