CSENDEPLNL
Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Поиск

Крепость и замок Старые Грады у Йичина

Staré Hrady 1
Staré Hrady, 507 23

GSM:+420 602 302 220
E-mail:info@starehrady.cz
Web:www.starehrady.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

 

Экскурсия для детей и взрослых в сказки волшебника Арчибальда I.
 
 

Крепость и замок Старые Грады расположен в Чешском рае на юг от города Йичин. Первое письменное упоминание об этом объекте  относится к 1340 г. К первоначально готической крепости, в которой  находится рукопись Петропарлержской  рудоплавильни, был позже достроен замок в стиле ренессанс с большим внутренним двором с сохранившимися ренессансными фигурными сграффито. Этот уникальный комплекс эпохи Возрождения в прошлом году посетило 124 тысяч туристов. Объект работает круглый год. Большинство экскурсионных трасс посвящены, прежде всего, детям, хотя ласковую сказку и юмор оценят и взрослые.

По крепостной и замковой части проходит экскурсионная трасса «Как жилось людям во времена императора Франца Йозефа I». Здесь вы можете осмотреть уникальную выставку – купеческие магазинчики, бакалею и магазин с кофе, такие, какими они были во времена наших прабабушек. Далее можно увидеть кухню в силе барокко, большой охотничий коридор, уникальную спальню, рабочий кабинет и многие другие  интересные места периода расцвета габсбургской монархии. Главным образом детей заинтересуют сказочные существа, которые поселились в крепости и в замке – драконы, дракончики, драконьи принцы и рыцари, феи и гномы. Наконец в Драконьей королевской комнате Вас пригласит на личную аудиенцию сам драконий король Розумбрадяк XVI. В готических стенах появляются таинственные тамплиеры, которым, якобы, принадлежала первоначальная цитадель Стара.



Галантный рыцарь или настоящая принцесса пригласят Вас в таинственное Замковое сказочное подземелье, где постоянно работают старательные и умелые гномы Творичцы. Здесь нашли свой дом  чумазые добрые чертики, водяные, гномы и веселые привидения. Вы также повстречаете здесь лесное и ледовое королевство, сказочную голодоморню, дом черта и водяного, семейку староградского великана Зелиаша, большого ручного дракона Тржифрняка, дворец, полный гномов и много других сюрпризов. Новинкой являются Огромные изумрудные драконы, которые вылезают из подземных катакомб.

На экскурсионной трассе «Сказочная земля крепости» веселая чародейница заведет Вас на чердак крепости, где собрано полно красивых вещей, заплетенных вековой паутиной. Здесь живут чародейницы различных категорий, настоящие староградские привидения и хитрые гномы. У ведьмы Латерны Вы увидите машину времени, которая перенесет Вас в сказку, посетите кухню с привидениями гнома Блафусе Шламастыкусе, прачечную чистоплотной колдуньи Фуртоперты и мыловарню колдуна Мыдлифоуса. Новинкой нынешнего сезона будут Могучие волшебные драконы Моцедяцы. На надворье крепости Вас ждет курс волшебного летания на метле.

Еще перед замком Ваше внимание привлечет необыкновенная надпись «Чародейная Бестиола». Здесь староградские  чародейницы различных категорий и волшебные бабки с любовью заботятся о своих живых любимцах. Вы увидите здесь чародейные шкафы, печи, в которых чародейницы готовят свои вкусности, отвары и зелья, путевую карету и другие важные чароденицкие предметы. Если вас заинтересует, почему карета рассечена напополам, то приходите выслушать об этом сказочную историю.

По крепости, от подземелья до чердака, Вас проведет настоящая прекрасная принцесса, веселая  подруга водяного, настоящая чародейница или чертовка. Старший сказочный колдун Арчибальд I, чародеи и чародейницы, волшебные бабки и принцессы, черти и чертовки, привидения, гномы и другие удивительные сказочные персонажи с еще более удивительными именами ждут Вас с большим нетерпением. И верьте или не верьте, но их здесь более триста пятидесяти! 

 Специальные льготные трассы для:

· детей из детских садов и первой ступени начальных школ

· студентов средних школ и  второй ступени начальных школ

· пожилых людей и коллективов при межсезонных экскурсиях

Круглогодичную программу, время работы и другую информация можно найти на www.starehrady.cz или www.facebook.com/StareHrady

Контакт: info@starehrady.cz, бронирование по тел. 602 302 265

Отпуск с детьми - предложение

Экспозиция составлена так, чтобы заинтересовать и детских посетителей, по крепости их сопровождают сказочные персонажи из сказочных историй волшебного дедушки Фабулина.

Школьные экскурсии и экскурсии по интересам - предложение

Специальные льготные трассы для детей детских садов и учащихся первой ступени начальных школ, студентов средних школ и  второй ступени начальных школ.


Связанные статьи

, автор: Pavel Charousek

, автор: Jan Mertlík

, автор: Podobský Kuba

Комментарии на иностранном языке: Английский язык, Немецкий язык Тексты на иностранном языке: Английский язык, Немецкий язык, Польский язык, Русский язык Услуги и оснащение: Парковка, Парковка для автобусов, Стоянка для велосипедов, Камера хранения багажа (раздевалка), Закуски, Закуски

, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Michal Dědič
, автор: Jaroslav Kocourek
, автор: Adam Suk
, автор: Podobský Jakub
 
 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2021  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2021
load