CSENDEPLNL
Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Поиск

Резервация памятников архитектуры Карлов (Památková rezervace Karlov)

Karlovské náměstí
Lomnice nad Popelkou, 512 51

GSM:+420 739 568 347
Web:www.lomnicenadpopelkou.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

Городская часть Ломнице над Попелкой (Lomnice nad Popelkou), называемая Карлов была объявлена резервацией памятников народной архитектуры.
 
 

Карловская площадь в форме большого прямоугольника представляет собой вершину местного подкрконошского деревянного барочного урбанизма. Застроен Карлов одноэтажными деревянными домиками с богатыми фронтонами в едином стиле, ориентированными на площадь. В центре площади находится песчаниковая скульптура Девы Марии Карловской, покровительницы беременных и бездетных женщин.

Здесь же можно найти и небольшой колодец (кашну), немного выше на площади расположена скульптура святого Прокопа. В прошлом на площади размещался скотный рынок.

Связанные статьи

, автор: KIS Lomnice n. Pop.

, автор: Jiří Morávek

 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2021  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2021
load