CSENDEPLNL
Грубоскалье Грубоскалье

Грубоскалье (Hruboskalsko) широко известно своими скальными городами с характерными импозантными башнями, достигающими высоты 55 м, и крутыми каньонами. 

Праховские скалы Праховские скалы

Природная резервация Праховские скалы (Prachovské skály) – одно из самых известных мест в Чешской Республике. Это одна из старейших природных резерваций в Чешской Республике, получившая свой статус ещё в 1933 г.  

Поиск

Йештед – телебашня и гостиница

Horní Hanychov 153
Liberec, 460 08

Телефон:+420 485 104 291
E-mail:recepce@jested.cz
Web:www.jested.cz
www.jestedliberec.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon

Уникальное строение на вершине Йештеда стало доминантой Либерца и всего региона.
 
 

Первым строением на вершине Йештеда был деревянный сруб, построенный лесничим Гебельтом во времена, когда на Йештед временно были призваны солдаты. Им было поручено обеспечивать безопасность во время беспорядков, организуемых  местными текстильными рабочими. Сруб сгорел, но в 1869 г. на его месте простроили новое здание, в котором могли останавливаться туристы. Посещаемость Йештеда росла, поэтому Горное общество Йештедских и Йизерских гор приняло решение построить здесь большую горную гостиницу. Строительство продолжалось всего 6 месяцев и завершилось в январе 1907 г. В гостинице разместилась большая ночлежка, 23 номера для гостей, зал на 200 человек и веранда. Гостинице принадлежала и высокая башня, тогдашняя типичная доминанта Йештеда. В таком виде гостиница сохранилась до 1963 г. 31 января этого года гостиница сгорела при неосторожном размораживании водопроводных труб. Та же участь постигла и близлежащее здание, которое сгорело год спустя. 


В 1973 г. было завершено строительство здания новой гостиницы в форме серебряного конуса. Оно стало уникальной доминантой йештедского хребта и всего края. Задание архитекторам не было простым – строение должно было выполнять две функции – телевизионной башни и гостиницы. С этой задачей действительно оригинально справился архитектор К. Губачек. Йештед по праву попал на герб края и стал эмблемой Технического университета в Либерце. Сразу же после завершения строительства объект стал известным и за рубежом, что в то время было большим успехом.

Приложение

  • ikona souboru
  • ikona souboru
  • ikona souboru
  • ikona souboru

Связанные статьи

, автор: Horský hotel Ještěd

, автор: Marek Šaroch

, автор: Milan Drahoňovský

, автор: Hotel Ještěd

, автор: Marek Šaroch

, автор: Ondřej Holas

, автор: Marek Šaroch

Услуги и оснащение: Парковка, Камера хранения багажа (раздевалка), Закуски, Закуски, Безбарьерный вход

, автор: Marek Šaroch
, автор: Horský hotel Ještěd
, автор: Horský hotel Ještěd, www.jested.cz
 
 

Навигация

 
Sdružení Český ráj © 1992-2021  |  Antonína Dvořáka 335, 511 01 TURNOV
tel.: +420 481 540 253  |  info@cesky-raj.info
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2021
load